چت روم عکس دانلود آهنگ جدید فروشگاه اینترنتی دانلود فیلم تفریح و سرگرمی
Главная Контакты
Понравилась страница?
        

Мы в социальных сетях


Реклама

Опрос пользователей

Кто Вы по жизни?

Оптимист
Пессимист
Реалист

Ссылки на партнеров

4-04-2011, 22:22 Раздел: Новости Просмотров: 1338
Предлагаю обзор интересных новостей на сегодня

Крупнейшее в мире сооружение из дерева возвели в испанской Севилье. Над площадью Плаза Де Ля Инкарнасьон появился исполинский зонтик, который оберегает гуляющих от испепеляющего солнца. Длина конструкции 150 метров, высота около 30. Под ажурным сооружением помещаются музей археологии, рестораны, магазины, небольшой рынок. А сверху есть смотровая площадка. Солнечный зонтик над площадью собрали по сути дела из фанеры, только очень толстой и многослойной. Всего на строительство потратили 2,5 тысячи кубометров финской ели.

В самом центре мексиканской столицы несколько сотен прохожих внезапно заснули. Кто стоя, кто лёжа прямо на мостовой. Сон незнакомцев среди бела дня продолжался всего несколько минут под колыбельную двух скрипачей. А затем участники акции двинулись к ближайшему мусорному контейнеру и наполнили его доверху пустыми пластиковыми бутылками. Как оказалось, это заядлые пользователи Интернета, которые заранее договорились в социальной сети устроить такое представление. И не просто так, а чтобы привлечь внимание к ужасающей экологической обстановке в Мехико. По мысли активистов, пора проснуться и действовать, чтобы спасать самый большой город мира и от смога, и от разрастающихся свалок.

В Китае в эти дни растет спрос на бумажные телефоны и компьютеры. Кроме того, с прилавков буквально сметают муляжи массажных кресел и плазменных телевизоров. Всё это китайцы покупают не для себя, а для своих умерших родственников. Как раз сейчас в Поднебесной отмечают праздник Цин Мин - день поминовения усопших. И по традиции, на могилах принято сжигать всё то, что может понадобиться в загробной жизни. Молодежь считает, что надо идти в ногу со временем и дарить технические новинки. Тем более что приобрести такие бумажные копии можно за смешные деньги. А вот люди постарше предпочитают традиционные подношения мертвым - в виде одежды и обуви. По древним поверьям, чем больше даров получат духи умерших, тем благосклоннее они будут к своим живым потомкам.

В пустыне Сахара в Марокко в эти дни стартовал традиционный "Песчаный марафон". Это состязание считается одним из самых тяжелых в мире. За неделю спортсменам нужно преодолеть по скалистым холмам и песчаным дюнам почти 240 километров. При этом у каждого за спиной - спальник, запас продуктов, вода и лекарства, а также сигнальный факел и нож на случай нападения змей. В этом году на старт вышло 849 спортсменов из 42 стран мира. Правда, по опыту предыдущих лет число тех, кто добежит до финиша, будет в несколько раз меньше. Многие участвуют в марафоне из года в год. По их словам, пустыня затягивает и, раз оказавшись с ней лицом к лицу, хочется бросать ей вызов снова и снова.




   



Ключевые теги: новости, интересное
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные теги

Разместил: ramnek

Рейтинг@Mail.ru